您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

吴中区教研室到我校进行专题调研

来源: 发布时间:2018-09-30 17:43 浏览次数: 【字体:

        为了进一步深化课程改革,提高吴中教育教学的质量,优化教育教学管理,吴中区教研室的领导们于9月19日上午莅临木渎中学,进行了为期3天的专题调研活动。

       这次专题教研活动主要聚焦课堂教学。教研室赵士元主任、各学科教研员一行人就高中各学科进行专项的课堂调研。本次课堂教学的调研范围很广,高三的课堂教学基本全覆盖。教研员们认真听取了高中三个年级的随堂课,课后与同学科的老师进行有效的反馈交流,对老师们的课堂进行中肯的分析和评价,并对以后的课堂提出了具体要求和新的希望。教研员还以教研组为单位组织了情况反馈交流活动,对后续课堂教学的开展提出了宝贵的建议。

       调研中,各位教研员还查看了高中各年级学生的作业和老师们的备课情况,查看了学校的“七认真”制度建设、教研组建设以及教学管理过程性资料,安排了学生座谈会来了解学情。

ca23b28795e444ff99c899445dfda9bc.JPG


       教研室赵士元主任就专题调研的整体情况做了及时的反馈。9月21日下午,木渎中学全体行政人员和教研组长聆听了赵主任的调研反馈报告。9月30日下午,木渎中学全体高中教师在学术报告厅认真地听取了赵主任的专题调研反馈报告。

      赵士元主任肯定了我校教学工作取得的成绩和亮点:学校目标明确,制度执行到位;教学管理精致,学籍管理规范;教师对学校的认可度比较高;教研组、备课组活动正常,形式多样;课程设置内涵与个性兼具。同时,他也就调研发现的问题与老师们进行了交流,并提出了合理化的建议,要强化教研组对备课组的引领作用,进一步加强每个年级的备课组活动的实效性研究,强化创新人才的培养,重视学科竞赛并渗透竞赛思维。

    此次专题调研,对我校优化教学管理,加大课程建设进程,提升教育教学质量提供了新思路,指明了前进的方向。


终审 :木中校长办
【打印正文】