您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

金秋九月传喜讯 木中学子谱新篇
苏州大学招生处为我校赠送喜报

来源: 发布时间:2018-09-29 19:56 浏览次数: 【字体:

e65538ac261a493688e18df8ef391344.jpg

        时维九月,序属三秋。金秋九月丹桂飘香,硕果累累挂满枝头,木渎中学的优秀毕业生壮怀逸兴,谱写了人生新的篇章。9月29日上午,苏州大学招生处就业处处长查佐明与苏州大学招生就业处招生科科长常赛来到木渎高级中学,为今年考取苏州大学的27位优秀学子送来了喜报。

2a98c9542f1940bca637d140e6f9402a.jpg


        校长张飞、副校长徐晓东、校长助理李峰、校长办公室主任查雪娟与会,双方在行政楼会议室进行了亲切交谈。查处长祝贺木渎中学在2018年高考中取得优异成绩,并感谢多年来木中对苏州大学招生工作的大力支持,同时对我校为苏大输送的大批优质生源予以高度赞扬。他说:“江苏省木渎高级中学是一所江南名校,是苏州大学的优质生源基地。张飞校长是苏州大学的硕士研究生导师。所以今后两校要进一步加强联系,加大合作力度。”

       之后他又介绍了近年来苏州大学在全国高校中的发展态势以及苏州大学的招生优势。他谈到:目前苏州大学的各项排名指标的显示度都比较高,学校又聘请了海外的知名教授,譬如2016年诺贝尔物理学奖得主J. M. Kosterlitz教授每年有两个月在苏大授课。他希望双方要进一步加强交流与合作,加深两校友谊。他还向木渎中学的学生发出了诚恳的邀请。他说:“近几年来苏州大学加大了招生宣传力度,定期举办知名教授走进中学的活动,为高中生开设科普讲座、人文讲座等。苏大的校门始终为中学开放,欢迎木渎中学的学生走进苏大、走进苏大实验室。”

ebce08edd123452c801b79ef953ba7cb.jpg

        张飞校长热烈欢迎苏大领导莅临指导,讲述了我校的发展历史以及与苏大的渊源,介绍了近年来我校高考的录取情况,表达了今后我校会继续支持苏大的招生工作,希望苏州大学能给我校输送优秀的师范毕业生,更期望双方以此为契机,携起手来深入合作,共同为社会培养和造就大批高素质的创新人才。

b4327994d0604f87981a3cef1daa4b5d.jpg

       查处长将今年录取的喜报赠送到张校长的手里,相信两校在今后定会加大合作力度,木渎高级中学也将依托高校,不断前行。

59a9cde2f15a4393b3ae38424a8c571e.jpg


终审 :木中校长办
【打印正文】