您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

运动点燃激情,扬我木中风采
2018年江苏省木渎高级中学秋季运动会

来源: 发布时间:2018-09-26 13:46 浏览次数: 【字体:

         秋风习习,丹桂飘香;秋高气爽、天高云淡。为进一步锻炼学生强健的体魄,培养学生坚忍的品格,展现木中学子的运动风采,江苏省木渎高级中学举办了2018—2019学年秋季运动会。

633581595de142f6a31e883df9508ff8.jpg

       9月26日早晨,秋季运动会在田径场上拉开了帷幕。校长张飞、党总支书记黄生元、副校长金惠明、副校长徐晓东、校长助理杨耀荣以及中层正职领导出席了运动会开幕式。本届运动会开幕式由校长助理李峰主持。

05df2f739399441b89d9cdf4e5bde44a.jpg

       伴随着庄严的国歌声,开幕式正式开始。英姿飒爽、精神抖擞的升旗手振臂一挥,鲜红的国旗迎风招展。全场师生注视着冉冉升起的五星红旗,昂扬振奋、意气风发。徐晓东副校长致开幕词。他希望老师们、同学们养成良好的运动习惯,在田径场上团结奋斗、顽强拼搏,在运动会中要发扬更高、更快、更强的体育精神,赛出风格、拼出精彩,并预祝运动员取得佳绩,运动会圆满成功。

       随后,运动员代表莫睿同学和裁判员代表赵剑男老师先后宣誓。运动员们会遵守赛场纪律,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,为班级增光,为学校添彩。裁判员们也一定会遵循公平、公正、公开的原则,为运动员提供良好的比赛条件。

       在学生们热烈的掌声中,张飞校长在主席台上宣布2018年秋季运动会正式开幕。庄严的开幕式点燃了运动健儿们高昂的激情。开幕式结束后,运动健儿们阔步走向赛场,个个摩拳擦掌。飘扬的旗帜汇成彩色的海洋,激昂的旋律鼓动获胜的信念。呐喊助威声,欢呼鼓掌声响彻了整个田径场,一时之间校园沸腾起来。

faed9fe25e7d48388800310a42cca590.jpg

b44657227cfc4b83ae89670b877ca7e8.jpg

13fcb7dd079846f189aa0830b25f600a.jpg

       百米赛道上,学生们争分夺秒地奔向终点,个个像离弦的箭一般拼尽全力在冲刺;跳高场地上,运动员们凌空一跃,勾勒出道道优美的弧线,越杆的瞬间引起阵阵喝彩声;跳远场上,参赛者蹲踞后腾空而起,向前侧身完美落入沙坑,落地的刹那引来欢呼一片;实心球场地上,运动健儿们举起实心球并将其放于脑后,奋力一扔,实心球以飞快的速度从眼前划过。

33227c699b27487e9db66b7eeaee0aa1.JPG

       九月的天空,天高云淡;九月的大地,丹桂飘香;九月的木中,活力无限。学生们用运动的火光点燃生命的激情,用挑战极限的精神展现了青春无畏,用青春奏响最为慷慨激昂的乐章,用青春谱写最为华美动人的篇章!唱一唱友谊的赞歌,团结进取;抖一抖威武的雄姿,神采飞扬!携手前进,奋力拼搏的汗水挥洒赛场;携手同心,满腔赤诚构筑木中体育的辉煌!

        本届运动会圆满完成了预定的目标,是展示学校师生精神风貌的体育盛会,是交流感情、加深友谊的盛会。这次盛会体现了我校学子永不言败的木中精神,相信通过本次运动会,学子们会在今后的学习生活中有更卓越的表现。

 


终审 :木中校长办
【打印正文】