您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

月是中秋明 情是木中深
2018年中秋前夕退休教师返校活动

来源: 发布时间:2018-09-23 09:04 浏览次数: 【字体:

     “每逢佳节倍思亲,情深谊长盼相聚”。为了更好地从生活上关心和照顾退休教师,让他们能够继续发挥余热,江苏省木渎高级中学在中秋前夕举行了退休教师返校共度中秋佳节的活动。

        9月21日,木渎高级中学工会领导邀请退休教师们返校,一同喜迎中秋,共话木中发展。会议里一派热闹的节日气象。碰到过往的老同事们,退休教师们叙叙家常、聊聊现状。特别是他们目睹学校的蓬勃发展,自豪感和幸福感油然而生。学校的发展是包括离退休教师在内的全体木中人不懈努力苦苦求索的结果。                                                                        

        江苏省木渎高级中学自建校至今已有八十多年,先后有一大批教师为学校的发展殚精竭虑,奉献青春,贡献智慧。他们是木渎中学的功臣,是学校宝贵的精神财富。中秋将至,为了表达对他们的敬意,特邀他们共度佳节。黄生元书记亲切地问候他们的生活和健康状况,简要介绍了学校的近况,并诚恳地听取了他们对学校发展提出的宝贵意见和建议。同时,衷心地希望退休教师们能继续关注学校发展,为学校的发展献计献策。

        会谈之后,学校餐厅为老教师们准备了中秋家宴,参加会议的老教师们激动地说,来到校园倍感亲切,能被学校邀请共度中秋佳节格外高兴。他们也表示永远是木中的一员,随时听从学校的召唤并希望学校越来越好。

        中秋年年有,难忘岁岁留,品一碟小菜,留一份感动。学校每年都会组织退休教师返校活动。这是学校对退休教师几十年来为学校发展做出贡献的感谢,也是对中华民族敬老尊师美德的传承。本次退休教师返校活动,既给他们提供了一次在木中校园团聚交流的机会,又让他们对木中的现状有了进一步的了解,更表达了学校对他们退休生活幸福和乐的美好祝愿。


终审 :木中校长办
【打印正文】