您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

我校党总支开展“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题民主生活会

来源: 发布时间:2018-07-02 16:03 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,围绕省委、市委确定的“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题开展解放思想大讨论活动, 7月2日上午我校党总支下辖各支部举行了丰富多彩的组织生活会。

会前,各党支部在全体党员中开展了活动动员,要求全体党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

在党总支书记黄生元同志带领下,首先举行了党总支支委会议,支委成员与部分党员提前进行了思想交流,听取了大家的心声,征求了同志们的意见,为组织生活会的召开奠定了基础。

会上,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题,黄生元同志代表党总支和个人,首先展开了自我剖析,随后总支成员相继开展自我批评,查找问题不足,剖析存在原因,提出整改措施。

接着,各支部紧紧围绕“如何更好更快推进本职工作解放思想,如何有效破解学校发展难题,如何提升学生及家长对高中部满意度,如何解放思想更好地集聚家校共育,如何解放思想强化学校内涵发展“等方面开展了热烈讨论。同志们敞开思想,畅所欲言,不论是自我批评还是意见建议,都体现出广大党员同志的认真思考,对教育事业的热爱,对党的工作的热忱。

党总支副书记、校长张飞同志在发言中指出,广大党员教师一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,牢记使命。要有智慧,想尽办法,积极思考如何引领广大教职员工努力提高教育教学水平,党员同志政治学习要领先带头,牢固树立政治行为是第一行为的意识。

黄生元书记总结发言。他希望大家充分了解此次思想解放的背景,目前,改革已进入深水区,解放思想就是用新思路、新办法解决新老问题。要敢冲、敢试、敢拼,与时俱进,打破旧的条条框框,通过自身改变提高教学质量,要继续学习习近平总书记今年4月13号的讲话精神和北大讲话精神,努力提高政治意识,在工作中大力解放思想,在教师岗位上用心钻研,为学校的发展献计献策。

此次组织生活会进一步增强了学校党员的责任感与使命感,调动了同志们的干劲与工作热情,也激励每位党员在新形势下充分发挥模范带头作用,争当让党和人民满意的新时代教师。

组织生活会结束后,各支部组织全体党员分别赴天平山和沙家浜德育教育基地参观学习,接受再教育。

ccc990b2b3814905bfdcd1ca8764ab60.jpg

c87194aa2b454bfaa6f863c24c077cde.jpg

f26e0a3f6a29470187aa00e2d58672d4.jpg

终审 :木中校长办
【打印正文】