您的位置:首页 >校园资讯>荣誉获奖> 详细内容

荣誉获奖

热烈祝贺曹建平老师荣获吴中区第九批青年教师“双十佳”荣誉称号

来源: 发布时间:2018-09-04 20:02 浏览次数: 【字体:


热烈祝贺曹建平老师荣获吴中区第九批青年教师“双十佳”荣誉称号

近日,吴中区教育局、教育工会联合表彰吴中区第九批中小学青年教师“双十佳”教师。我校曹建平老师荣获这一荣誉称号。特此报喜,祝贺曹建平老师获此殊荣。

曹建平老师于2009年大学本科毕业,同年8月进入木渎中学工作至今;2013年取得扬州大学 “教育经济与管理专业”硕士学位。先后任教了三届高三毕业班,教学成绩突出,深受学生喜爱;班主任工作勤奋努力,勇于创新,得到了家长和学生的高度好评,所带班级多次获得学校常规管理先进班级称号。曹老师在日常的教育教学工作中做到了以下几点:

一、教学精益求精,勇攀高峰。工作中虚心好学,发挥自己特长,践行“教师为主导,学生为主体”的原则,采用互动式教学法,提升了学生的核心素养,取得了突出的工作成绩。2013届高三(7)班高考语文成绩与接班时相比前进13名,在全区名列前茅,被评为区绩效考核优秀教师。2017年10月苏州市高中课改展示活动中开设了题为《前方》的公开课,受到同行的一致好评。

二、管理尽心竭力,勤勤恳恳。担任班主任多年,工作中兢兢业业、一丝不苟,连续五年被评为“校先进工作者”。所带班级多次被学校评为常规管理先进班级,2017届高三(3)班高考本一上线人数完成学校最高指标,2017年8月被评为“吴中区绩效考核优秀班主任”。

三、教研持之以恒,臻于至善。工作以来发表教育教学论文多篇,《中学语文教师消极心态的表现》发表在《青春岁月》,《做在课前,收效课堂》发表在《中学时代》等等。《文学类研究性学习的开展》获得区研究性学习论文评比一等奖。

    曹老师荣获吴中区“双十佳“这一称号,可谓实至名归。在教育的原野里他不懈追求,精益求精;敢于担当,尽心尽责;质朴踏实,以诚待人。他是我校优秀青年教师的杰出代表,为广大青年教师树立了榜样,衷心祝愿他在木渎中学这块肥沃的土地上辛勤耕耘,收获更美的金秋!

8bffbbf4a46e43f7b9340453fe4ea5b5.Jpeg 

终审 :木中校长办
【打印正文】